好丘 Good cho’s はおしゃれな店でベーグルを食べることができて、日本のウェブサイトでも時々紹介されています。
支店は信義,圓山,芝山にあり、微妙に市の中心から離れた場所にあるのでなかなか訪れにくいかもしれません。
でもベーグルを買うだけならもっと便利な台北駅前の新光三越に2017/11/1~2017/12/24までの期間限定で出店しています。
好丘はこのように時々各地域に臨時で出店しているようです。
台北車站前の新光三越
台北駅の目の前にあるのが新光三越台北車站店です。台北車站前地下街からは新光三越出口を使えば直接行くことができます。
屋台(POP UP Store)の好丘貝果
新光三越のB2に好丘のベーグルを売っている屋台がありました。
16種類のベーグルが売られていました。
ベーグルの食べ方について説明が書かれています。
- 常温では二日間保存可能、冷凍では一ヶ月保存可能
- 冷凍した場合、まず1時間常温で解凍します
- 電鍋を使う場合:解凍不要で一杯の水を使って温めます(日本は残念ながら電鍋ありません)
- トースターを使う場合:200度5分で予熱。霧吹きで水を吹き付けて2~3分加熱
- 電子レンジを使う場合:コップ一杯の水と一緒に1分温める
好丘のベーグルの特徴を一言で言えばQQ。
滑らかな表面はモチモチで押しても元の形に戻るほど。
お店の人に伺ったところ、低温14時間ほどじっくりと発酵させているのでこの弾力が生み出されるそうです。低温熟成の生地なんですね。
今回のPOP UP Store限定品でレモン紅玉紅茶味のベーグルが売られていました。
が、台湾と言えば地瓜(さつまいも)。
さつまいもクレームチーズ(地瓜乳酪起司)を試す
さつまいもクリームチーズベーグルを購入してみました。
我慢できず地下のフードコートで早速いただいたところ、すごくQQ!。さつまいもの甘みとたっぷりのクリームチーズ。これは美味しい!!
台北駅前に行く機会があったらお試しください。
お店情報(新光三越台北車站前店):
住所:台北市中正區忠孝西路一段66號
電話:
日本語対応:サービスカウンターでは可能
Comments