最近の機内食はコスト削減によってお味がイマイチなものも有るそうですが、出されたものはなんとか食べてみるべき。
今回は2018年7月の台湾エバー航空 BR190 台北松山(TSA)~羽田(HND)線、夕方16:00くらいに出発するこの便は羽田に20:00くらいに到着するため使いやすく良く載っています。
2018/7 エバー航空 BR190 16:24 台北松山~羽田 エコノミー
日本との折り返し便のためかいつも遅れ気味でこの日も20分ほど遅れて夕方の台北松山空港を出発です。水平飛行に移りしばらくすると機内サービスが始まります。日本時間で17時くらいなのでちょっと早い夕飯という感じです。
今回の機内食~台湾風カレー
- 台湾風カレー
- 豚肉サラダ
- ケーキ
- パン
- 果物
案内では普通にカレーと言っていましたが、台湾で作って積み込んだこのカレーはちょっと日本のカレーとは違う台湾式のカレーでした。少し水っぽくもしかしたら中華だしが入っているのかも?という味付けでこれはこれでありです。
ギザギザにんじんも相変わらず入っています。
2019年11月にBR190に搭乗した際は炒米粉を食べました。これも結構当たりで美味しくたいらげることができて、あまり評判の良くないエバー航空の機内食も案外おいしいのでは?と思いました。
Comments