飛行機に乗った時のお楽しみといえば映画と機内食。
最近の機内食はコスト削減によってお味がイマイチなものも有るそうですが、出されたものはなんとか食べてみるべき。
今回は2019年6月の台湾エバー航空BR190台北松山(TSA)~羽田(HND)線、梅雨時の天気が悪いフライトでした。雲の上はあまり変わらないんですけど。
2019/06 エバー航空 BR190 16:00 台北松山〜羽田 エコノミー
何時から始まったか台北松山空港の設備改修工事。この日も以前は見ることができた滑走路と飛行機は目隠しの壁にさえぎられていました。
台北松山空港から東へ一直線、基隆の港を通り過ぎて海に出た後しばらくすると機内食を配り始めます。
今回の機内食~鶏肉飯
- 雞肉飯と野菜
- にんじんと大根のサラダ
- パン
- 台湾の微妙に塩が入ったケーキ
- 果物
まだまだ台湾の味が食べたい!そんな時にCAさんが鶏肉飯と言うので、街中で売っている鶏肉飯が頭に浮かび鶏肉飯にしました。
しかしながら、台湾の街中の鶏肉飯とは違った様子。これは鶏肉あんかけ的なやつですね。大き目な鶏肉の塊と甘辛のソース。悪くはないけどあの台湾の街中の鶏肉飯が食べたかった。
台湾で作った機内食のニンジンはなぜギザギザ切りしてあるのでしょうか?ソースをよく絡めて食べてねという事なのかもしれません。
今回の機内食は可もなく不可もなくといったところ。台湾発のエバー航空の機内食はなかなか大当たりが出ません。
Comments