最近の機内食はコスト削減によってお味がイマイチなものも有るそうですが、出されたものはなんとか食べてみるべき。
今回は2019年1月の全日空 ANA NH851 台北松山(TSA)~羽田(HND)線、日本から朝出発、昼過ぎに台北に到着するため使いやすい便です。乗客はやはり日本人が多めですね。
2019/8 ANA NH851 9:20 羽田~台北松山 エコノミー
2019年1月時点では767-300型機での運行でした。主翼のウィングレットがかっこいいですが古い機材のため座席などが少々くたびれた印象です。
このタイプの座席は背面を倒すのではなく、背面がずれる事で斜めになるという仕組みの座席。一時期のANAはこの座席をこぞって採用したのですが、ものすごく座り心地が悪く評判が悪かったようです。この座席のヨーロッパ便に乗った事がありますが疲れが残りました。
今回の機内食~ビーフシチューとオムライス
- ビーフシチュー&トロトロ卵のオムライス
- ごぼうサラダ
- サラダ
- パン
- イチゴムース
- おつまみ
ビーフシチュー&オムライスは人気メニューのようで2019年の12月にもほぼ同じ内容の機内食が提供されていました。少し濃いめの味付けで食が進みます。どれもソツ無く万人受けする内容です。
個人的にはデザートはケーキではなくカットフルーツのほうが贅沢感があって好きですね。
Comments